Curitiba terá três eventos de gastronomia a partir deste fim de semana
Nesta sexta-feira vai começar uma verdadeira maratona gastronômica em Curitiba. O calendário dos três maiores eventos da área inicia com o Empório Soho, na Praça da Espanha, na sexta e sábado (5 e 6 de abril), continua com o Gastronomix, no Museu Oscar Niemeyer, no sábado e domingo (6 e 7), e segue com o Restaurant Week, que acontece em 57 restaurantes entre os dias 8 e 21 de abril.
A filosofia dos três é muito próxima: chefs e restaurantes renomados, pratos com preço único e gastronomia de vários tipos e gostos.O Empório Soho divulgou nesta semana o cardápio completo do evento. Nesta sétima edição, são 28 estabelecimentos que oferecerão porções de degustação nas barraquinhas na Praça da Espanha. Os preços são fixados em R$ 8 (doces), R$ 12 (lanches) e R$ 16 (salgados). As bebidas variam de R$ 3 (água) a R$ 12 (vinho premium). Haverá ainda chope e refrigerante.
O Gastronomix, que faz parte do Festival de Curitiba, terá chefs renomados que vão preparar pratos a preço único de R$ 10. As opções vão desde pães e doces até pratos mais elaborados das culinárias brasileira e internacional. A curadoria do evento é do chef Celso Freire e nesta edição participam 12 restaurantes.
Dentre os principais nomes que estarão por aqui está o chef peruano Hajime Kasuga e o francês Erick Jacquin, radicado em São Paulo. Para entrar é necessário um convite que custa R$ 10 e pode ser comprado antecipadamente ou no dia. O Bom Gourmet divulgou na semana passada o cardápio completo.
Gazeta terá suplemento e aplicativo, para escolher opções de menu entre 57 restaurantes não é uma tarefa fácil. Para ajudar nesta missão, será encartado neste domingo, na Gazeta do Povo, um suplemento especial com os pratos disponíveis no Curitiba Restaurant Week (de 8 a 21 de abril).
A Gazeta do Povo também lança aplicativo para smartphones e tablets (para todos os sistemas operacionais), que pode ser baixado gratuitamente. Nele é possível fazer busca por categorias de restaurantes.
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